Eierwölkchen mit Bacon und Frühlingszwiebeln

Eierwölkchen mit Bacon und Frühlingszwiebeln Artikelbild

Für 4 Eierwölkchen mit Bacon und Frühlingszwiebeln Vorbereitungszeit ca. 15 Min. – Garzeit ca. 10Min.

Zutaten:

  • 4 große Eier
  • 4 Scheiben Bacon
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1,5 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 halber Teelöffel Kokosöl

Hilfsmittel:

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Zubereitung:

Für vier fluffige Eierwölkchen mit Bacon und Frühlingszwiebeln den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Den Eischnee für die Eierwölkchen kannst Du entweder durch viel Muskelkraft mit einem Schneebesen selber schlagen oder die Arbeit ein Handrührgerät erledigen lassen.

Dazu trennst Du das Eiklar vom Eigelb und platzierst das Eigelb, im Idealfall noch im ganzen in jeweils einer kleinen Dessertschale. Sollte ein Eigelb aufbrechen, ist das kein Weltuntergang, es klappt auch so. Das Eiklar sammelst Du in einer Rührschüssel, gibst ein klein wenig Salz dazu und schlägst es wie oben beschrieben zu Eischnee auf. In einer kleinen beschichteten Bratpfanne erhitzt Du den halben Teelöffel Kokosöl und brätst die 4 Scheiben Bacon darin kross an. Wenn der Bacon fertig gebraten ist, lässt Du ihn auf Küchenpapier abtropfen und stellst ihn zur Seite damit er auskühlen kann. Jetzt schneidest Du die Frühlingszwiebel in kleine Ringe. Der ausgekühlte Bacon, wird mit einem Messer in kleine Stücke geschnitten. Diese Baconstücke vermischt Du mit den Frühlingszwiebeln und hebst dann beides vorsichtig unter den Eischnee.

Die Eierwölkchen mit Bacon und Frühlingszwiebeln im Ofen vorbacken

Auf einem mit Backpapier belegten Backblech, platziert Du vier gleichgroße Wölkchen. Mit einem Esslöffel, drückst Du den Eischnee in der Mitte etwas ein, damit das Eigelb im späteren Verlauf darin platz findet.Eierwölkchen mit Bacon und Frühlingszwiebeln Eischnee Die vorbereiteten Eierwölkchen gibst Du für ca. 5 Minuten in den Ofen, bis sie leicht gebräunt sind.Eierwölkchen mit Bacon und Frühlingszwiebeln vorgebacken Nach dem ersten Backgang, holst Du die Eierwölkchen wieder aus dem Ofen und platzierst das Eigelb in der Mitte.Eierwölkchen mit Bacon und Frühlingszwiebeln mit Eigelb Die mit Eigelb gefüllten Eierwölkchen mit Bacon und Frühlingszwiebel schiebst Du nun erneut für weitere 5 Minuten in den Ofen, so dass das Eigelb ein wenig stocken kann, aber im Kern noch wunderbar flüssig bleibt. Nach dem finalen Backgang, holst Du die Eierwölkchen aus dem Ofen und löst sie sehr vorsichtig vom Backblech. Es kann passieren, dass die Eierwölkchen am Backpapier haften bleiben, aus diesem Grund empfehle ich Dir, mit einem Teigschaber erst den Rand der Eierwölkchen zu lösen, bevor Du das komplette Eierwölkchen vom Backpapier hebst. Wenn Du die Eierwölkchen vorsichtig gelöst hast, richtest Du sie auf einem Teller an, würzt sie mit Salz und Pfeffer und bestreust sie ganz nach belieben, mit weiteren Frühlingszwiebelringen.Eierwölkchen mit Bacon und Frühlingszwiebeln angebissen

Eierwölkchen im Bacon und Frühlingszwiebeln – sieht im Video so einfach aus, ist es aber nicht!

Einige von Euch, wie ich jetzt auch, haben vielleicht die Anleitung für die Eierwölkchen mit Bacon und Frühlingszwiebeln, im auf Facebook sehr beliebten Video von TASTY gesehen. Was im Video ganz einfach aussieht, kann aber schnell Frustrieren, denn ganz so einfach ist die Zubereitung für die Eierwölkchen nun doch nicht. Was uns im Video nämlich nicht gezeigt wird ist, dass wenn die Baconsplitter zu warm sind, sie sich nur mäßig mit dem Eischnee verbinden. Da es sich sicherlich um ein amerikanisches Video handelt, ist der Ersteller des Videos auch im Vorteil, denn bei unseren amerikanischen Freunden kann man Baconsplitter fertig gebraten in der Dose kaufen. Das ganze sieht dann so ähnlich aus wie fertig gebratene Röstzwiebeln, die Du im einen oder andern Supermarkt findest. Ich persönlich finde solche Produkte mehr als Grenzwertig aber das ist lediglich meine Meinung. Ebenso wird uns im Video nicht gezeigt, wie die fertigen Eierwölkchen mit Bacon und Frühlingszwiebeln vom Backpapier gehoben werden. Da der Eischnee sehr leicht anbackt, kann bei unvorsichtiger Handhabung, der Eischnee aufreißen und das flüssige Eigelb landet nicht in Deinem Mund, sondern auf dem Backblech. Aus diesem Grund empfehle ich Dir wie oben schon erwähnt, dass Du sie sehr vorsichtig mit einem Teigschaber oder einem anderen sehr dünnen und zum anheben geeigneten Küchenutensil vom Backpapier löst. Auf den im Video verwendeten Käse habe ich verzichtet, Du kannst natürlich gerne welchen zum Einschnee hinzufügen. Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachmachen und natürlich auch einen guten Appetit!

Zutaten die Du für die Eierwölkchen mit Bacon und Frühlingszwiebeln benötigst:

 
 
 

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Einige dieser im Rezept genutzten Zutaten und viele weitere tolle und leckere Produkte, findest Du in unserem kleinen Shop. Du braucht lediglich ein Amazon-Konto und schon kannst Du mit dem Shoppen beginnen.

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2 Kommentare auf "Eierwölkchen mit Bacon und Frühlingszwiebeln"

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Hm, das sieht aber lecker aus, auf die Idee bin… Read more »
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