Low Carb Bratwurst-Torte mit Sauerkraut im Mürbeteig

Low Carb Bratwurst-Torte mit Sauerkraut in Mürbeteig mit geschmorten Zwiebeln und einer Eier-Joghurt Soße mit frischen Kräutern wenig Kohlenhydrate

Herzhaft rustikale Bratwursttorte ohne Kohlenhydrate, mit Sauerkraut und geschmorten Zwiebeln, im Mürbeteig gebacken

Unser Rezept, für eine Low Carb Bratwurst-Torte mit Sauerkraut im Mürbeteig.

Low Carb herzhaft und rustikal??? Bei unserer Bratwursttorte bist Du genau richtig

Frische grobe Metzgerbratwurst, dazu würzig saftiges Sauerkraut. Eine leckere Soße aus Joghurt und Eiern, verfeinert mit frischen Kräutern und im Bratwurst-Sud geschmorte Zwiebeln. Das Ganze gebacken, in einem herzhaften Mürbeteig mit wenig Kohlenhydraten.

Klingt das nicht lecker???

Low Carb Bratwurst-Torte mit Sauerkraut in Mürbeteig Ein Tortenstück mit PetersilieSpeichere die Low Carb Bratwurst-Torte auf deiner Pinnwand
Low Carb Bratwurst-Torte mit Sauerkraut in Mürbeteig Die fertige Bratwursttorte Low Carb vor dem PortionierenSpeichere die Low Carb Bratwurst-Torte auf deiner Pinnwand

Der Mürbeteig unserer Paleo Quiche dient als Basis

Vielleicht kennst Du unseren Low Carb Mürbeteig ja bereits aus dem Rezept für eine leckerer Paleo Quiche . Dieser Mürbeteig wird komplett ohne Getreide hergestellt und eignet sich perfekt für rustikales Low Carb Gebäck oder für eine herzhafte Low Carb Torte mit wenig Kohlenhydraten.

Low Carb und Paleo Quiche ArtikelbildPaleo Quiche aus Mürbeteig
Das Rezept

Unser Low Carb Mürbeteig hat nur wenig Kohlenhydrate und wird aus guter Butter oder Ghee (Paleo), komplett ohne Getreide hergestellt. Trotzdem kann er geschmacklich mit jedem regulären Mürbeteig mithalten.

Knapp eineinhalb Meter frische grobe Metzger Bratwurst – Genau richtig für unsere Bratwursttorte mit wenig Kohlenhydraten

Wir hoffen, Du hast eine ausreichend große Bratpfanne.
Da die Low Carb Bratwursttorte in einer ca. 28 cm Großen Springform gebacken wird, braucht man natürlich auch eine ordentliche Menge Bratwurst.

Gutes Fleisch und Wurst gibt es nur beim Metzger

Wir nehmen ausschließlich frisch gemachte Wurst von unserem Lieblings-Metzger. Dort haben wir, neben der garantierten Frische und dem genauen Herkunftsnachweis des Fleisches, die Möglichkeit die knapp anderthalb Meter Wurst, am Stück zu bekommen.

Low Carb Bratwurst-Torte mit Sauerkraut in Mürbeteig Frische Metzgerbratwurst zu einer Bratwurstschnecke gerollt mit PetersilieSpeichere die Low Carb Bratwurst-Torte auf deiner Pinnwand

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Low Carb Bratwursttorte mit Sauerkraut im Mürbeteig – Das Rezept

Low Carb Bratwurst-Torte mit Sauerkraut – ca. 8 Portionen – Vorbereitungszeit ca. 30 Min. – Garzeit ca. 60 Minuten

Zutaten:

Für die Füllung der Bratwurst-Torte:
  • Anderthalb Meter frische Bratwurst ca. 6 bis 7 Stück a 200 g
  • 800 g Sauerkraut
  • 6 Eier
  • 200 g Joghurt
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Esslöffel Olivenöl 
  • frische Petersilie
  • frischer Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
Für den Low Carb Mürbeteig:
  • 150 g Butter, zerlassen
  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 40 g Kokosmehl 
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel:

Zubereitung:

Die Mengenangaben für unser „Low Carb Bratwursttorte“ Rezept, sind mehr als ausreichend, um 4 hungrige Mäuler problemlos satt zu bekommen.

Bei lediglich 2 hungrigen Personen, solltest Du die Zutatenmenge einfach halbieren.

Der Low Carb Mürbeteig – So wird er gemacht

1. Die Butter leicht erwärmen, damit sie flüssig wird.
2. Alle Zutaten für den Mürbeteig in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig verkneten.
3. Den Mürbeteig ca. 20 Minuten ruhen lassen.
4. Die Springform mit Backpapier auslegen und den Low Carb Mürbeteig in der Springform, bis hoch zu Rand, ausbreiten. Am besten gelingt das Ausbreiten, mit leicht feuchten Händen.

Hinweis für Allergiker:

Die gemahlenen Mandeln, können auch gegen Paranüsse oder andere Nüsse, ersetzt werden. Die Hauptsache ist, der Mürbeteig enthält auch weiterhin wenig Kohlenhydrate.

Low Carb Bratwurst-Torte mit Sauerkraut in Mürbeteig Der ausgelegte Low Carb Mürbeteig mit wenig KohlenhydrateSpeichere die Low Carb Bratwurst-Torte auf deiner Pinnwand

Die Bratwurst zu einer riesigen Schnecke formen und fixieren

Falls Du statt einer knapp anderthalb Meter langen Bratwurst, nur 6 bis 7 Stück abgedreht in der Kette bekommen konntest, wird die Kette wieder aufgedreht und die Bratwurst gleichmäßig und vorsichtig im langen Darm verteilt.

Speichere die Low Carb Bratwurst-Torte auf deiner Pinnwand

1. Aus der Bratwurst eine große Schnecke formen.
2. Die Bratwurstschnecke mit 2 bis 4 Schaschlikspießen fixieren und darauf achten, dass die Schnecke gleichmäßig aufliegt
3. Die Bratwurst von beiden Seiten, in einem Esslöffel Olivenöl, anbraten.

Solltest Du keine ausreichend große Pfanne besitzen, kannst Du die Bratwurst auch im Backofen bei 180 Grad Ober/Unter Hitze auf dem Grillrost braten. Unter die Bratwurst ein Gefäß stellen, dass den austropfenden Sud auffängt. Den Sud der Bratwurst, egal ob aus der Pfanne oder dem Ofen, nicht wegschütten.

4. Die Bratwurstschnecke, mittig auf den Mürbeteig, in die Springform legen.
5. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und im Sud der Bratwurst schmoren.

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Das Sauerkraut mit dem Passiertuch vom überschüssigen Wasser befreien

Das Sauerkraut muss recht trocken sein, sonst verwässert es die Low Carb Bratwurst-Torte und die Ei-Joghurt-Soße kann nicht ausreichend stocken.

Falls Du kein Passiertuch besitzt, kannst Du auch ein normales sauberes Küchentuch nutzen.

1. Das Sauerkraut mittig auf das Tuch geben, die Tuchenden zusammen legen und zusammendrehen. Mit ausreichend Druck, dass überschüssige Wasser aus dem Sauerkraut pressen.
2. Das trockene Sauerkraut neben und auf der Bratwurstschnecke verteilen.

Low Carb Bratwurst-Torte mit Sauerkraut in Mürbeteig gebacken Die Bratwurstschnecke und das SauerkrautSpeichere die Low Carb Bratwursttorte auf deiner Pinnwand
Speichere die Low Carb Bratwursttorte auf deiner Pinnwand

Die Soße der Low Carb Bratwurst-Torte aus Eiern, Joghurt und frischen Kräutern

  1. Je eine Handvoll Petersilie und Schnittlauch grob hacken.
  2. Die Eier mit dem Joghurt verrühren.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss die Soße abschmecken.
  4. Die gehackten Kräuter unter die Soße rühren.
  5. Die Soße gleichmäßig über das Sauerkraut der Low Carb Bratwursttorte geben.
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Die Bratwursttorte mit den geschmorten Zwiebeln belegen und den Backofen vorheizen.

1. Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
2. Die geschmorten Zwiebeln gleichmäßig auf dem Sauerkraut verteilen.
3. Die Bratwurst-Torte in den Backofen schieben und für ca. 50 bis 60 Minuten backen.
4. Nach dem Backen, die Torte kurz abkühlen lassen, den Ring der Springform entfernen und portionieren.

Guten Appetit!

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Zutaten und Hilfsmittel, die Du für die Low Carb Bratwursttorte benötigst :

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