low-carb-eiweiss-baguette-brot-kaese-und-oregnao-rezept-mit-whey-protein-ohne-zucker-ohne-mehl-wenig-kohlenhydrate

Low Carb Eiweiß Baguette Brot Käse & Oregano mit Whey Protein

Unser Low Carb Eiweiß Baguette Käse & Oregano – Viel Protein und wenig Kohlenhydrate

Willkommen zu unserem neuen Rezept, für ein leckeres Low Carb Eiweiß Baguette Brot mit Käse und Oregano

Eigentlich sind wir recht gut aufgestellt, wenn es um kohlenhydratarme Brote und Brötchen geht. Dennoch fehlte in unserer bisherigen Rezeptsammlung, ein richtiges Baguette Brot, dass seinem Namen auch alle Ehre macht. Diese Lücke haben wir nun, mit unserem neuen Rezept für ein leckeres Low Carb Eiweiß Baguette Brot, geschlossen.

Dieses Rezept enthält Werbung und Affiliate Links

low-carb-eiweiss-baguette-brot-rezept-mit-whey-protein-backen-mit-whey-brot-mit-wenig-kohlenhydrate

Egal ob Low Carb, Keto oder Primal…

Bis zu unserer Ernährungsumstellung auf Primal-Paleo  (Paleo mit Milchprodukten), waren wir große Fans einer amerikanischen Sandwich Kette. Besonders ein bestimmtes Brot, zählte zu unseren absoluten Favoriten. (Vielleicht errätst Du ja anhand dieses Rezepts, welches wir meinen könnten… 😉 🙂  ) Und genau dieses Brot, oder besser gesagt die Zutaten des Brots, haben wir nun an unseren Ernährungs-Lifestyle angepasst und ein entsprechendes Rezept dazu entwickelt.

Das Beste an diesem Low Carb Eiweiß Baguette Brot Rezept

Unser neues Low Carb Eiweiß Baguette Käse & Oregano ist/hat…

– glutenfrei – ohne Getreide – wenig Kohlenhydrate – ohne Zucker – viel Protein –

…und natürlich ist es außerdem noch super lecker!

low-carb-eiweiss-baguette-brot-kaese-und-oregnao-rezept-mit-whey-protein-ohne-zucker-ohne-mehl-wenig-kohlenhydrate-einzelne-scheiben

Unser neues Low Carb Baguette ist eine echte Eiweiß-Bombe und das perfekte Brot für leckere Sandwiches oder als Beilage zum Salat. Es erinnert vom Geschmack her stark, an das Käse und Oregano Sandwich Brot, einer recht bekannten Fast-Food Kette. 😉

Speichere das Rezept auf Deiner Pinnwand
low-carb-eiweiss-baguette-brot-kaese-und-oregnao-rezept-mit-whey-protein-ohne-zucker-ohne-mehl-wenig-kohlenhydrate-das-ganze-baguette-brot

Backen mit Whey Protein

Whey Protein eignet sich beim Backen als perfekter Mehl- (Nussmehl) Ersatz. So lassen sich nicht nur jede Menge Kalorien und Kohlenhydrate einsparen, sondern man gewinnt auch noch ein ordentliche Portion Protein dazu. Whey Protein besitzt allerdings keine Klebeeigenschaft und sollte daher immer nur einen Teil des zuvor genutzten Mehls (Nuss- oder Samen-Mehl) ersetzen.

Wir haben z.B. für dieses Low Carb Eiweiß Baguette Brot, die Hälfte des eigentlich angedachten Mandelmehls, durch Whey Protein ersetzt.

10% Rabatt nicht nur auf Whey Prime von Prozis 

Am Ende des Rezepts wartet ein exklusiver Rabatt Gutschein auf Dich! Einlösen kannst Du diesen auf das gesamte Sortiment von PROZIS.de

whey-prime-fuer-das-low-carb-eiweiss-bagutte-brot100% Whey Prime bei PROZIS kaufen

Die Nährwerte des Low Carb Eiweiß Baguettes pro Portion

Ein Low Carb Baguette mit Käse und Oregano lässt sich großzügig in 4 ordentliche Portionen aufteilen.

Die Nährwerte pro Portion (ca. 100 Gramm) aufgerundet:

  • Connector.Connector.

    Kalorien pro Portion Low Carb Eiweiß Baguette

    332 Kalorien

  • Connector.Connector.

    Fett pro Portion Low Carb Eiweiß Baguette

    22 Gramm

  • Connector.Connector.

    Kohlenhydrate pro Portion Low Carb Eiweiß Baguette

    5 Gramm

  • Connector.Connector.

    Eiweiß pro Portion Low Carb Eiweiß Baguette

    19 Gramm

low-carb-eiweiss-baguette-brot-kaese-und-oregnao-rezept-mit-whey-protein-ohne-zucker-ohne-mehl-wenig-kohlenhydrate-im-anschnitt

Exklusiv für ChiChi Kitchen Leser – 10% Rabatt auf Deinen Einkauf bei PROZIS.de

Neben Whey Protein, findest Du bei Prozis.de jede Menge tolle Produkte und Lebensmittel, die perfekt zu Deinem gesunden Lifestyle passen!

Speichere das Rezept auf Deiner Pinnwand

Das Rezept mit Deinen Freunden teilen

Folge uns auf Instagram

Low Carb Protein Baguette Käse & Oregano – Das Rezept

Low Carb Eiweiß Baguette Brot – 1 Baguette ca. 400 Gramm – 4 Portionen – Vorbereitungszeit ca. 15 Min. – Garzeit ca. 60 Minuten

Zutaten:

  • 4 Bio Eier Größe M
  • 40 g weiche Butter
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 30 ml warme Milch (Kuh- oder Nuss-Milch)
  • 25 g Whey Protein
  • 25 g Flohsamenschalen
  • 20 g + 2 Esslöffel Parmesan
  • 15 g Leinsamen
  • 15 g Sonnenblumenkerne
  • 15 g Kürbiskerne
  • 10 ml Olivenöl
  • 1 Teelöffel Weinstein-Backpulver
  • 1 Teelöffel + 1 Messerspitze getrockneter Oregano
  • 1 Messerspitze Pfeffer
  • 1 Messerspitze Muskatnuss

Hilfsmittel:

Zubereitung:

Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
1. Die Kerne und Samen mit dem Mixer zu Mehl mahlen, dann in eine Rührschüssel umfüllen. (Thermomix: Stufe 10 für 10-15 Sekunden)
2. Die weiche Butter mit dem Olivenöl, dem getrockneten Oregano und 20 g Parmesan in den Mixer geben und cremig mixen. (Thermomix: Stufe 5 für 20 Sekunden)
3. Das Whey Protein, die gemahlene Mandeln, die Flohsamenschalen und das Backpulver unter das Mehl rühren.
4. Alle trockenen Zutaten, die Gewürze und die 4 Eier zur Butter/Käse Masse in den Mixer geben und zu einem Teig mixen. Das Kneten geht natürlich auch per Hand oder mit einer Küchenmaschine , wenn man keinen ausreichend großen Mixer hat. (Thermomix: Teigfunktion für 2 Minuten.)
5. Den Teig in eine Rührschüssel umfüllen und nach und nach die warme Milch unterrühren. Die Menge der Milch kann variieren, je nach dem wie kompakt der Teig ist. Wichtig ist, dass der Teig nicht zu flüssig wird und sich gut formen lässt.
6. Den Teig in Baguette-Form auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

low-carb-eiweiss-baguette-brot-rezept-mit-whey-protein-mit-kaese-und-oregano-bestreut

7. Die zwei Esslöffel Parmesan mit einer Messerspitze Oregano in einer kleinen Schüssel verrühren und anschließend das Brot damit bestreuen.
8. Das Low Carb Eiweiß Baguette für ca. 60 Minuten in den 170 Grad heißen Ofen schieben. Zum Testen, ob das Brot komplett durch gebacken ist, mit einem Zahnstocher in die Mitte stechen. Wenn dieser sauber herausgezogen werden kann, ist das Brot fertig.

Zutaten und Hilfsmittel, die Du für das Low Carb Eiweiß Baguette Brot benötigst:

DIESER BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
DIESER BEITRAG IST IN KOOPERATION MIT PROZIS ENTSTANDEN. UNSERE MEINUNG ZU DEN PRODUKTEN WURDE NICHT BEEINFLUSST. DIE IM BEITRAG GESETZTEN LINKS FÜHREN ZUM ONLINE SHOP VON PROZIS UND ZU AMAZON. WIR BEKOMMEN EINE PROVISION FÜR JEDEN VON UNS VERMITTELTEN WARENKORB. (DURCH DEN KLICK AUF EINEN LINK ODER DEN VERWENDETEN GUTSCHEIN CODE)

Folge uns auf Instagram
Speichere das Rezept auf Deiner Pinnwand
Zurück zur ChiChi Kitchen Startseite

Hinterlasse einen Kommentar

Hinterlasse den ersten Kommentar!

Benachrichtige mich zu:
wpDiscuz