Low Carb Grillen – Hackfleisch Bacon Vulkan mit dreierlei Käse Lava

Low Carb grillen der Hackfleisch-Bacon-Vulkan mit Cheddar-Jalapeno Lava

Hackfleisch Pattys im Bacon-Mantel gefüllt mit scharfen Jalapenos und Cheddar-Mozzarella-Frischkäse

Der Hackfleisch Bacon Vulkan mit dreierlei Käse Lava, so macht Low Carb grillen erst richtig Spaß.

Auch wenn der Sommer dieses Jahr ein wenig auf sich warten lässt, können wir es kaum erwarten, den Grill endlich wieder an zu schmeißen.

Vorab haben wir ein neues Grill-Rezept getestet, dass nur darauf wartet, bei unserem nächsten Low Carb BBQ, Verwendung zu finden.

Low Carb grillen der Hackfleisch-Bacon-Vulkan mit Cheddar-Jalapeno Käse Lava auch als Low Carb Burger Patty super geeignetPin das Rezept für später! Dann findest Du es auch wieder…

Grillen, des Mannes liebstes Hobby…

… und was brauchen echte Kerle??? Na klar…Fleisch!!!

250 Gramm bestes Hackfleisch und dazu fein geräucherter Bacon, sollten in den meisten Fällen schon ausreichen, um unseren lieben Herren, Freudentränen in die Augen zu treiben.

Heute gehen wir aber noch einen Schritt weiter…

„Sind die Taschentücher griffbereit???“
„Perfekt…!!!“ Denn heute krönen wir die Fleischeslust, mit feurigen Jalapenos und einer gigantisch leckeren Käse Lava, aus Cheddar, Mozzarella und Frischkäse.
„Geil, oder???“

Low Carb grillen der Hackfleisch-Bacon-Vulkan mit Cheddar-Jalapeno Lava ein perfektes Rezept für die GrillsaisonPin das Rezept für später! Dann findest Du es auch wieder…

Die passenden Arbeitsgeräte für perfektes Low Carb Grillen

Die besten Grill-Ergebnisse, erzielt man unserer Meinung nach, mit einem Smoker oder Kugelgrill.

Die besonderen Vorteile:

  • Garen bei indirekter Hitze
  • Räuchern bei mittlerer bis niedriger Hitze
  • gleichmäßige und schonende Garung ohne häufiges wenden
  • das schonende Garen, verbessert das Geschmacks-Erlebnis
  • Top Ergebnisse bei Gemüse und Fisch

Die Nachteile:

  • Der indirekte Garungsprozess nimmt mehr Zeit in Anspruch (eigentlich kein Nachteil ausser man hat richtig Hunger )
  • ordentliche Smoker oder Kugelgrills, sind recht teuer

Wer sich lediglich ein Steak oder Würstchen auf den Grill legt, kann natürlich auch weiterhin bei seinem einfachen Gas oder Holzkohle Grill bleiben.

Wenn Du allerdings perfekte Garergebnisse auch bei ganzen Fleischstücken, Fisch oder Gemüse haben möchtest, solltest Du Dir einen Kugelgrill oder im Idealfall, einen Smoker zulegen.

Wir haben hier mal 3 Kugelgrills zur Auswahl aufgestellt, wobei der kleine Nexus eher ein Spielzeug ist aber zum Räuchern ganz gut funktioniert.


Low Carb grillen mit dem Nexos Mini Grill

Nexos Mini Kugelgrill mit 29cm Grillfläche

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Low Carb grillen mit dem Activa Kugelgrill

Activa Kugelgrill mit 63cm Grillfläche

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Low Carb grillen mit dem Weber Kugelgrill Master Touch

Weber Master Touch mit 57cm Grillfläche

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Low Carb grillen mit dem Hackfleisch Bacon Vulkan – Das Rezept

Hackfleisch Bacon Vulkan mit scharfer Käse Lava – ca. 4 Stück – Vorbereitungszeit ca. 20 Min. – Garzeit ca. 30 Minuten

Zutaten:

Für den Hackfleisch-Bacon-Vulkan

  • 1 Kg Hackfleisch
  • 12 bis 16 Scheiben Bacon
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Käse Lava

  • 200 g Frischkäse
  • 75 g Mozzarella
  • 75 g irischer Cheddar
  • 2 Jalapeno Chilis frisch (entkernt) oder geschnitten aus dem Glas
  • Salz
  • Pfeffer

Hilfsmittel:

Zubereitung:

Wenn das Wetter mal wieder nicht mitspielen sollte oder Du keinen Grill Dein eigen nennen darfst, kannst Du den Hackfleisch Bacon Vulkan auch im Backofen, bei 180 Grad Umluft und Grill, zubereiten.

  1. Das Hackfleisch in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend 4 gleich große Bälle formen. (ca. 250 g je Ball)
  2. Die frischen Jalapenos entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Cheddar in Scheiben schneiden und diese dann ebenfalls würfeln.
  3. Die drei unterschiedlichen Käse mit den Jalapeno Würfeln gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Hackfleisch Bälle auf die Arbeitsplatte legen und zu Fladen drücken.
  5. Eine Getränkedose oder ein Glas mit dem gleichen Umfang, mittig auf den Fladen stellen und den Rand des Hackfleischs nach oben falten.Low Carb grillen der Hackfleisch-Bacon-Vulkan mit Cheddar-Jalapeno Käse Lava den Hackfleisch Vulkan formen
  6. Die so entstandenen Hackfleisch Vulkan mit Bacon umwickeln. Ca. 3 bis 4 Scheiben pro Vulkan.Low Carb grillen der Hackfleisch-Bacon-Vulkan mit Cheddar-Jalapeno Lava den Hackfleisch Vilkan mit Bacon umwickeln
  7. Das Glas oder die Dose, vor dem Garen, entfernen. Die Vulkanform bleibt erhalten.Low Carb grillen der Hackfleisch-Bacon-Vulkan mit Cheddar-Jalapeno Lava der fertige Hackfleisch Vulkan kann gefüllt werden
  8. Die fertigen ungefüllten Vulkane werden vorgegart. Entweder für 20 Minuten im Backofen bei 180 Grad Umluft und Grill oder im Kugelgrill bei gleicher Hitzer. Wichtig ist beim Kugelgrill, dass eine indirekte Hitzezone geschaffen wurde. Bei direkter Hitze würden die Vulkane an der Unterseite sehr schnell verbrennen. Dazu am Ende des Rezepts mehr…
  9. Den nach dem Garen ausgetretenen Fleischsaft, der sich in den Vulkanen sammelt, auffangen. Damit können die Vulkane, vor der finalen Garung eingepinselt werden.
  10. Die Vulkane mit der Käse Lava füllen und für weitere 10 bis 15 Minuten garen. Low Carb grillen der Hackfleisch-Bacon-Vulkan mit Cheddar-Jalapeno Käse Lava auf dem Grill
  11. Wenn die Käse Lava eine schöne gelb-goldene Farbe hat, sind die Hackfleisch Bacon Vulkane perfekt.
Pin das Rezept für später! Dann findest Du es auch wieder…

Weitere Hinweise zum Garen im Kugelgrill und zu passenden Low Carb Gill-Beilagen

Eine perfekte indirekte Grillzone, schafft man im Kugelgrill mit Hilfe von Kohlekörben . Dazu werden zwei Kohlekörbe an die jeweils gegenüberliegenden Seiten gestellt, so dass man in der Mitte des Grills, keine direkte Hitzequelle hat. Zwischen die beiden Kohlekörbe, stellt man eine Abtropfschale , über der man sein Gargut später platziert. Sollte der Deckel des Kugelgrills wie z.B. beim Weber Master Touch , über ein eingebautes Thermometer verfügen, sollte dieses nicht direkt über den Kohlenkörben aufgesetzt werden, sondern über der indirekten Zone.

Passende Beilagen zum Low Carb grillen

Für ein richtig gutes Low Carb BBQ braucht man natürlich die passenden Beilagen und Soßen. Schau doch mal was wir da für Dich hätten:

Zutaten und Hilfsmittel die Du für das Low Carb grillen mit dem Hackfleisch Bacon Vulkan benötigst :

Sag uns Deine Meinung

Wenn Dir das Rezept für die Hackfleisch Bacon Vulkane mit Käse Lava für außergewöhnliches Low Carb grillen gefallen hat, gib uns doch ein kleines Feedback in den Kommentaren oder auf unserer Facebook Seite 🙂

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