Low Carb und Paleo Quiche – auch für den Thermomix geeignet

Low Carb und Paleo Quiche Artikelbild

Für eine Low Carb und Paleo Quiche Vorbereitungszeit ca. 20 Min. – Garzeit ca. 40 Min.

Zutaten:

Mürbeteig:

Füllung:

  • 300g Hackfleisch
  • 100ml Sahne bei Low Carb, 100ml Kokosmilch bei Paleo
  • 10 Scheiben Bacon
  • 6 Eier
  • 1 halbe rote Paprika
  • 1 halbe grüne Paprika
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Esslöffel frische Petersilie
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 halber Teelöffel Pfeffer
  • 1 halber Teelöffel Muskatnuss
  • 1 halber Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel Kokosöl zum Einfetten der Form (Optional)

Hilfsmittel:

  • 1 Runde Springform oder eine runde Auflaufform ca 24cm
  • 2 Rührschüsseln
  • Schneebesen oder Küchenmaschine z.B KitchenAid
  • Handrührgerät
  • Teigschaber
  • Thermomix (optional)

Hinweis zu den genutzten Produkten und weiteren Beiträgen:

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Zubereitung:

Für eine Low Carb und Paleo Quiche den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Du kannst den Mürbeteig für die Low Carb und Paleo Quiche entweder mit Hilfe einer Küchenmaschine (KitchenAid) oder händisch herstellen. Wie Du den Mürbeteig und die Eimasse im Thermomix herstellst, erfährst Du weiter unten.

Der Mürbeteig für die Low Carb und Paleo Quiche

Die 120g Butter oder Ghee für 30 Sekunden in der Mikrowelle erhitzten. Die gemahlenen Mandeln und das Kokosmehl in eine Rührschüssel geben, die beiden Eier dazu geben, sowie die flüssige Butter oder Ghee. Mit einer Prise Salz versehen und die Zutaten mit einander verrühren, bis ein Teig entsteht.

Das Hackfleisch, sollte es ungewürzt sein, nach belieben würzen.

Den fertigen Teig in der Auflaufform oder der Springform verteilen und an den Rändern überlappen lassen, damit ein schöner Teigrand entsteht.Low Carb und Paleo Quiche Mürbeteig Den Mürbeteig für ca. 7-10 Minuten im Ofen backen. Den vor gebackenen Teig mit dem Bacon belegen und diesen ebenfalls an den Rändern überlappen lassen. Den Teig mit der Baconschicht wieder für weitere 5 Minuten in den Ofen schieben.Low Carb und Paleo Quiche vorgebacken

Die Eimasse für die Low Carb und Paleo Quiche

In der Zwischenzeit die Petersilie hacken, die Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden (einen Esslöffel Frühlingszwiebelringe zur Seite stellen) und mit den Eiern, der Kokosmilch oder der Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Knoblauch abschmecken.Low Carb und Paleo Quiche Eimasse

Der Belag für die Low Carb und Paleo Quiche

Das Hackfleisch stückweise auf der Baconschicht verteilen. Die Paprika in kleine Stücke oder Streifen scheiden und das Hackfleisch damit belegen.

Die Low Carb und Paleo Quiche mit der Eiermasse abschließen und mit den übrigen Frühlingszwiebel bestreuen.Low Carb und Paleo Quiche vor dem backen Die Low Carb und Paleo Quiche für ca. 40 Minuten in den Ofen schieben. Sollte die Eimasse nach 30 Minuten nicht ausreichend gestockt sein, den Ofen für die letzten 10 Minuten auf Oberhitze einstellen. Nach dem Backen sollte die Low Carb und Paleo Quiche kurz an der Luft abkühlen und kann dann, mit einem Messer, in Kuchenstücke geschnitten werden.Low Carb und Paleo Quiche fertig gebacken

Zubereitung mit dem Thermomix TM5

Für den Mürbeteig, die Butter oder die Ghee in den Mixtopf geben und für 1 Minute auf 60 Grad erhitzen. Anschließend alle übrigen Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und für 2 Minuten, mit der Teigfunktion, kneten lassen.

Der fertig geknetete Teig wird, wie oben beschrieben, in die Form gegeben und Du folgst dann den weiteren Schritten. Den Mixtopf anschließend säubern.

Für die Eimasse der Low Carb und Paleo Quiche, die Petersilie in den Mixtopf geben und für 5 Sekunden auf Stufe 5 häckseln. Wenn Du möchtest, kannst Du natürlich auch die Frühlingszwiebel dazu geben. Anschließend die Eier sowie die Sahne oder die Kokosmilch dazu geben und für 20 Sekunden auf Stufe 4 verrühren. Wenn Du die Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten hast, solltest Du den Linkslauf vor dem verrühren aktivieren, damit deine Ringe nicht gehackt werden. Mit den Gewürzen abschmecken und ggfls. noch einmal für max. 10 Sekunden auf Stufe 1 verrühren.

Mahlen mit dem Thermomix

Diejenigen von Euch, die Ihre Mehle mit dem Thermomix herstellen, können natürlich auch, aus ganzen Mandeln und Kokosnuss, die Mehle selbst herstellen. Dazu einfach die ganzen Mandeln oder die Kokosnuss Stücke auf die gewünschte Körnung mahlen lassen. Ich werde es bald selbst ausprobieren und meine Mehle selbst herstellen. Natürlich lasse Euch dann an meinen Erfahrungen teilhaben.

Zutaten die Du für die Low Carb und Paleo Quiche benötigst:

 
 
 

Die Low Carb und Paleo Quiche ist super lecker, aber auch gehaltvoll!

So gut und lecker wie die Quiche auch schmeckt, ich muss trotzdem an Dein Gewissen appellieren. Durch die Nussmehle hat allein der Boden, der kompletten Low Carb und Paleo Quiche, bereits über 600 Kalorien. Wenn Du Deine Ernährungsweise umgestellt hast, damit Du besser abnehmen kannst, solltest Du nicht mehr als ein Kuchenstück pro Mahlzeit zu Dir nehmen. Übrigens, die halbe Quiche zählt nicht als ein Stück 😉

Aber mal ganz im Ernst, auch ich habe während meiner Abnehm-Reise des öfteren Brote, Pizzen, Brötchen usw. aus Nussmehlen gegessen und esse sie auch nach wie vor. Wichtig ist ganz einfach nur, dass Du Dich bei diesen Lebensmitteln zügelst. Es gibt ausreichend Lebensmittel die Du ohne Einschränkungen genießen kannst. Mach Dir zu Deinem Stück Low Carb und Paleo Quiche einen leckeren gemischten grünen Salat und schon bist Du auch nach nur einem Stück ausreichend gesättigt.

Hinweis zu unserem Shop:

Einige dieser im Rezept genutzten Zutaten und viele weitere tolle und leckere Produkte, findest Du in unserem kleinen Shop. Du braucht lediglich ein Amazon-Konto und schon kannst Du mit dem Shoppen beginnen.

Wenn Euch das Rezept gefallen hat, freuen wir uns sehr über Euer Feedback als Kommentar oder auf unserer Facebook Seite.

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1 Kommentar auf "Low Carb und Paleo Quiche – auch für den Thermomix geeignet"

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Ich finde deine Geschichte sehr interessant. Ich habe noch viele… Read more »
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