Möhren Ingwer Suppe mit Kokosmilch - Das Rezept - Low Carb - Paleo - vegan

Möhren Ingwer Suppe mit Kokosmilch – Rezept für eine leckere vegane Low Carb & Paleo Suppe

Paleo Karottensuppe mit Ingwer und Kokosmilch

Möhren Ingwer Suppe mit Kokosmilch – Unser neues Paleo Suppe Rezept. Diese Karottensuppe ist nicht nur vegan, sondern hat auch nur wenig Kohlenhydrate .

– wenig Kohlenhydrate – natürliche Zutaten – Low Carb – Paleo – vegan –

Die Möhren Ingwer Suppe ist einfach in der Zubereitung und passt perfekt in die 30 Tage Paleo Challenge .

Ich setzte immer gerne einen frischen Gemüsefond auf um meine Suppen oder Soßen damit zu würzen.

Du kannst für dieses Rezept entweder selbst einen Fond herstellen, oder Du gießt die Karotten Ingwer Suppe mit Wasser auf. Dann solltest Du sie allerdings mit mehr Gewürzen wie: Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Wie Du den perfekten Gemüsefond zubereitetest, erfährst Du in unserem Rezept für das Paleo Pulled Pork

Rein vegan oder mit knusprig gebratenem Schinken – Du entscheidest! 

Zur weiteren Verfeinerung und für einen extra Crunch, kannst Du neben gerösteten Kernen und Nüssen, auch knusprig gebratenen Schinken oder Speckwürfel zur Suppe servieren.

Ich persönlich kann mit der veganen Variante, unserer Möhren Ingwer Suppe, gut leben. Fleisch sollte sowieso nicht jeden Tag auf dem Speiseplan stehen…

Karotten Ingwer Suppe - vegetarisch - vegan - Unser neues Paleo Suppe Rezept
Möhren Ingwer Suppe mit Kokosmilch - Das Rezept Low Carb und Paleo Rezept mit Schinken

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Paleo Möhren Ingwer Suppe mit Kokosmilch – Das Rezept

Karotten Ingwer Suppe – Low Carb – Paleo – vegan – für 4 Personen – Vorbereitungszeit ca. 20 Min. – Garzeit ca. 60 Minuten


Möhren Ingwer Suppe mit Kokosmilch - Das Rezept - Low Carb - Paleo - vegan

Zutaten:

  • 1 Kg Möhren
  • 600 ml frischer Gemüsefond oder Wasser
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 große Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Ingwer ca. 2 cm
  • 1 Esslöffel Kokosöl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 halber Teelöffel Kurkuma
  • 1 halber Teelöffel Muskatnuss
  • 1 halber Teelöffel Pul Biber

Für die Garnierung:

  • Kürbiskerne
  • Sonnenblumenkerne
  • Pinienkerne
  • frische krause Petersilie

Optional und nicht vegan:

  • 150 g Schinkenwürfel – oder
  • 150 g Speckwürfel

Hilfsmittel:

Möhren Ingwer Suppe mit Kokosmilch - Das Rezept mit gebratenem Schinken oder Speck

Zubereitung:

  1. Die Karotten, den Ingwer, die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Von den Enden befreien und in kleine Würfel schneiden.
  2. Den Esslöffel Kokosöl, bei mittlerer Hitze, in einem großen Suppentopf erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch darin glasig braten.
  3. Die Karottenwürfel und den Ingwer dazu geben und ebenfalls kurz anschmoren.
  4. Die Gewürze dazu geben und gut verrühren.
  5. Mit Kokosmilch und Gemüsefond/Wasser aufschütten.
  6. Bei geschlossenem Deckel, die Suppe für ca. 30 bis 40 Minuten köcheln lassen – oder bis die Karotten weich gekocht sind.
  7. Mit einem Stabmixer die Karotten Ingwer Suppe pürieren.
  8. In einer kleinen beschichten Pfanne, die Kerne kurz anrösten.
  9. Die Petersilie hacken und zusammen mit den Kernen, auf der Suppe anrichten.
  10. Wer möchte, kann nach dem Rösten der Kerne, Speck- oder Schinkenwürfel in etwas Kokosöl anbraten und ebenfalls über die Möhren Ingwer Suppe geben.
Guten Appetit!

Zutaten für das Rezept der Paleo Möhren Ingwer Suppe

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2 Kommentare auf "Möhren Ingwer Suppe mit Kokosmilch – Rezept für eine leckere vegane Low Carb & Paleo Suppe"

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