Paleo Eier Muffins mit Parma Schinken

Paleo Eier Muffins mit Parma Schinken

Für 8 Paleo Eier Muffins mit Parma Schinken – Vorbereitungszeit ca. 20 Min. – Garzeit ca. 30 Min.

Zutaten:

  • 8 Scheiben Prosciutto di Parma
  • 8 Eier
  • 8 Cherrytomaten
  • 100 g frischer Blattspinat
  • 100 ml Kokosmilch
  • 4 braune Champingnons
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Kokosmehl
  • 2 Esslöffel Kokosöl
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer

Hilfsmittel:


Zubereitung:

Den Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Die Champignons in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch hacken und die Cherrytomaten halbieren. Die Zwiebel in kleine Würfel scheiden.

Das Kokosöl in der Pfanne erhitzen und die Champignons darin anbraten. Wenn die Champignons angebraten sind, die Zwiebelwürfel und den Knoblauch dazu geben. Auf mittlerer Hitze schmoren lassen und anschließend den Blattspinat ebenfalls in die Pfanne geben. Wenn der Blattspinat zusammengefallen ist, die Pfanne von der Herdplatte nehmen.

In einer Rührschüssel die Eier mit der Kokosmilch und dem Kokosmehl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun das Gemüse zu den Eiern geben und unterheben. Mit dem Parmaschinken kleine Nester in der Muffinform formen und die Ei-Gemüse-Masse in die Parma-Nester geben.

Parma Schinken Nester

Parma Schinken Nester

Die Paleo Eier Muffins mit Parma Schinken mit je 2 halben Cherrytomaten garnieren und für 20 Minuten in den Ofen schieben.

Paleo Eier Muffins mit Parma Schinken

Meine neuen Lieblings-Muffins, der Prosciutto di Parma passt absolut perfekt. Ich empfehle Euch eine Muffinform aus Silikon zu verwenden, dann könnt Ihr Euch das einfetten sparen und die Muffins nach dem backen ganz easy aus der Form drücken. Wenn Ihr etwas gegen den Kokosgeschmack arbeiten möchtet, empfehle ich Euch etwas Muskat und Paprikapulver zur Eier Masse zu geben. Ich habe beide Varianten ausprobiert aber mir schmecken die Paleo Eier Muffins mit Parma Schinken besser wenn sie eine leicht abgemilderte Kokosnote haben. Was Ihr natürlich auch mal ausprobieren könnt, ist das Kokosmehl gegen entöltes Mandelmehl oder Cashewmehl zu tauschen. Also falls jemand von Euch diesen Versuch startet, dann sagt mir bitte wie das Ergebnis war. Frohes Backen und guten Hunger.



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