Paleo Frühstück Auflauf mit Hackfleisch und Gemüse

Paleo Frühstück Auflauf Artikelbild

Für 2 Portionen Paleo Frühstück Auflauf mit Hackfleisch und Gemüse Vorbereitungszeit ca. 15 Min. – Garzeit ca. 30 Min.

Zutaten:

  • 300 g Bio Hackfleisch, die Sorte ist egal
  • 150 ml Kokosmilch aus der Dose, cremig
  • 6 Eier
  • 2 Tomaten
  • 2 Champignons
  • 1 Handvoll frischer Blattspinat
  • 1 gelbe Paprika
  • 2 kleine Frühlingszwiebeln
  • 1 Teelöffel Kokosöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Chilipulver

Hilfsmittel:

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Zubereitung:

Für den Paleo Frühstück Auflauf mit Hackfleisch und Gemüse, den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen, das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Champignons und die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Die Tomaten und die gelbe Paprika in kleine Würfel schneiden. Das Hackfleisch in einem Teelöffel Kokosöl krümelig braten. Kurz bevor das Hackfleisch fertig gebraten ist, die Champignon Scheiben dazu geben und kurz mit anbraten. Die Eier mit der Kokosmilch verquirlen und ebenfalls mit etwas Salz, Pfeffer, Chilipulver und Paprikapulver abschmecken. Das übrige Gemüse bis auf den Blattspinat in die Ei-Kokosmilch-Masse geben und unterheben.Paleo Frühstück Auflauf Ei Masse

Da der Paleo Frühstück Auflauf ein Schichtauflauf ist, beginnst Du damit den Boden der Müslischalen mit dem Hackfleisch und den Champignons zu bedecken. Paleo Frühstück Auflauf HackfleischDarauf gibst Du einen Löffel der Ei-Kokosmilch-Gemüse-Masse und bedeckst diesen wiederum mit dem Blattspinat.Paleo Frühstück Auflauf Blattspinat Auf den Blattspinat gibst du nun den Rest des Hackfleischs und die restlichen Champignons.Paleo Frühstück Auflauf vorletzte Schicht Als finale Schicht verteilst Du die Reste der Ei-Gemüse-Masse auf dem Hackfleisch, wie auf den Bildern zu sehen.Paleo Frühstück Auflauf finale Schicht Der fertig geschichtete Auflauf muss nun für ca. 25-30 Minuten im Ofen backen. Nach dem Backvorgang, die Schalen mit dem Paleo Frühstück Auflauf aus dem Ofen nehmen und für kurze Zeit an der Luft abkühlen lassen. Nach wenigen Minuten ist der Paleo Frühstück Auflauf verzehrbereit.

Viel Spaß beim nachkochen und auf einen guten Start in den Tag!

Zutaten die Du für den Paleo Frühstück Auflauf benötigst:

 
 

Paleo Frühstück Auflauf mit Hackfleisch und Gemüse

Zum Frühstück schon einen Auflauf? Klar! Warum auch nicht! Egal ob Du dich nach Paleo oder Low Carb ernährst, die Eier liefern Dir ausreichend Protein für den Tag und das Chlorophyll im Blattspinat versorgt Dich neben den Tomaten und der Paprika mit wichtigen Vitaminen und Mineralien. Außerdem pusht das Chlorophyll die Blutbildung und verbessert die Qualität und auch die Quantität Deines Blutes. Wenn Du möchtest, kannst Du die Zutaten für Deinen Paleo Frühstück Auflauf auch variieren. Knall rein was Dein gesunder Kühlschrankinhalt so her gibt. So kannst Du schon aus dem Frühstück ein gesundes Reste-Essen machen. Ebenso kannst Du das Hackfleisch gegen jede andere beliebige Fleisch oder Fischsorte austauschen. Mit Tunfisch oder Lachs, wird der Paleo Frühstück Auflauf sicher auch ein Hit! Wenn Du zur Zeit die Paleo 30 Tage Herausforderung absolvierst, solltest Du darauf achten, dass Deine Zutaten auch regelkonform sind. Eine Liste der Paleo Lebensmittel findest Du Hier. Wenn Du mehr über Chlorophyll in grünem Gemüse wissen möchtest, lies dir diesen Beitrag durch.

Hinweis zu unserem Shop:

Einige dieser im Rezept genutzten Zutaten und viele weitere tolle und leckere Produkte, findest Du in unserem kleinen Shop. Du braucht lediglich ein Amazon-Konto und schon kannst Du mit dem Shoppen beginnen.

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