Spanische Paleo Hähnchen Pfanne mit Chorizo

Paleo Hähnchen Pfanne mit Chorizo

Für 2 Personen – Vorbereitungszeit ca. 20 Min. – Garzeit ca. 30 Min.

Zutaten:

  • 1 ganze Hähnchenbrust 
  • 100 g spanische Chorizo
  • 100 g frischer Blattspinat
  • 100 g Datteltomaten
  • 100 ml Orangensaft 100% Fruchtgehalt
  • 50 g schwarze Oliven
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 rote Spitzpaprika
  • 1 gelbe Spitzpaprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Teelöffel Kokosöl
  • Himalaya Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver geräuchert
  • Chilipulver


Hilfsmittel:

Zubereitung:

Die Hähnchenbrust waschen und in 6 gleich große Stücke schneiden. Mit Himalaya Salz, Pfeffer, dem geräucherten Paprikapulver und dem Chilipulver einreiben. Die Chorizo, die gelbe und die rote Spitzpaprika in kleine Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel hacken. Die Datteltomaten vierteln. Den Blattspinat waschen und gut abtropfen lassen.

In einer beschichteten Bratpfanne den Teelöffel Kokosöl erhitzen und die gewürzten Hähnchenbrust-Stücke, für die Paleo Hähnchen Pfanne, von beiden Seiten, scharf anbraten. Nach dem Braten die Hähnchenbrust aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel zur Seite stellen. Im Bratensatz der Hähnchen die Zwiebelwürfel anschwitzen und anschließend die Spitzpaprika und die Chorizo dazu geben. Die Zwiebel, die Chorizo und die Paprika für ein paar Minuten anbräunen und zum Schluss den gehackten Knoblauch und den Blattspinat dazu geben. Wenn der Blattspinat zusammengefallen ist, das ganze mit dem Orangensaft ablöschen.

Nun die Hähnchenbrust, zusammen mit den schwarzen Oliven und den Datteltomaten zurück in die Pfanne geben und für 10 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Je nach dem, wie würzig und scharf Ihr die spanische Paleo Hähnchen Pfanne mit Chorizo genießen möchtet, könnt Ihr diese mit weiteren Gewürzen und Chili abschmecken.

Spanische Paleo Hähnchen Pfanne mit Chorizo

Ein leckeres spanisches Gericht neu nach Paleo interpretiert. Der intensive Geschmack der Chorizo, gibt diesem leckeren Gericht die passende Würze. Durch das Ablöschen mit dem 100%igen Orangensaft, gebt Ihr der spanischen Paleo Hähnchen Pfanne mit Chorizo eine leckere absolut passende, fruchtige Note. Der Blattspinat versorgt Euch zusätzlich mit seinen wertvollen Mineralien, seinem Eiweiss und wichtigen Vitaminen, wie Pro-Vitamin A, Vitamin B und C. Auch wenn im allgemeinen Volksmund oft behauptet wird, dass Spinat der Eisenlieferant Nummer 1 unter dem Gemüsesorten wäre, ist der Eisengehalt von frischem Spinat mit gerade einmal 3,5 Gramm pro 100 g, nicht einmal annähernd so hoch, wie fälschlicher Weise angenommen.



Hinweis zu unserem Shop

Einige dieser im Rezept genutzten Zutaten und viele weitere tolle und leckere Produkte, findet Ihr in unserem kleinen Shop. Ihr braucht lediglich ein Amazon-Konto und schon kann das shoppen beginnen. 

Wenn Euch das Rezept gefallen hat, freuen wir uns sehr über Euer Feedback als Kommentar oder auf unserer Facebook Seite.

Zurück zur Startseite

Weitere Beiträge

Hinterlasse einen Kommentar

Hinterlasse den ersten Kommentar!

Benachrichtige mich zu:
wpDiscuz