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Paleo Low Carb Weihnachtsplätzchen mit Walnüssen und Schokolade – Weihnachtsbäckerei Teil 2

Low Carb und Paleo Walnuss-Schoko-Plätzchen – super knusprig & lecker

Unsere neuen Low Carb und Paleo Plätzchen mit Walnuss und Schokolade – Teil 2 der Low Carb und Paleo Weihnachtsbäckerei

– glutenfrei – ohne Milchprodukte – wenig Kohlenhydrate – natürliche Zutaten –

Hey, da bist Du ja wieder . Wenn Dir bereits der erste Teil unserer Weihnachtsbäckerei gefallen hat, darfst Du dich heute auf super leckere und knusprige Walnuss-Plätzchen freuen.

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Paleo Low Carb Plätzchen mit Walnuss und Schokolade, fast ohne Kohlenhydrate.

Du kannst die Paleo Low Carb Plätzchen fast komplett ohne Zucker und sehr kohlenhydratarm herstellen. Wenn Du zum Süßen z.B. Erythrit oder Xylit benutzt. Das Schoko-Topping der Plätzchen, kannst Du ebenfalls aus komplett zuckerfreier Schokolade herstellen.

Ganze 100 Gramm gehackte Walnüsse geben den Paleo Low Carb Plätzchen ihr feines Aroma und sorgen für einen herrlichen Crunch.

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Nährwerte pro Plätzchen – Nach Low Carb

Gesüßt mit Erythrit und Xucker Schoko Drops

Kalorien
118 Kcal
Kohlenhydrate
1,1 Gramm
Fett
11,4 Gramm
Eiweiss
2,75 Gramm

Nährwerte pro Plätzchen – Nach Paleo

Gesüßt mit Ahornsirup und Schokolade mit 85% Kakao

Kalorien
126 Kcal
Kohlenhydrate
1,9 Gramm
Fett
11,45 Gramm
Eiweiss
2,75 Gramm

Die Nährwerte der Plätzchen, wurden anhand der von uns genutzten Produkte errechnet. Bitte bedenke, dass die Verwendung von anderen Produkten, andere Nährwerte zur Folge haben können.

Super knusprige Low Carb & Paleo Plätzchen mit Walnüssen und Schokolade – Das Rezept

Walnuss Schoko Plätzchen Paleo und Low Carb – ca. 20 Stück – Vorbereitungszeit ca. 15 Min. – Garzeit ca. 12 Minuten

Zutaten:

  • 100 g Walnüsse
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Schokolade (zuckerfrei oder mind. 85% Kakao)
  • 50 g Kokosraspeln
  • 50 g Kokosöl flüssig
  • 50 g Süße Deiner Wahl (je nach Geschmack evtl. mehr)
  • 3 Teelöffel Guarkernmehl 
  • 1 Bio Ei Größe M
  • 1 gestrichener Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Vanille Aroma 
  • 1 halber Teelöffel Weinstein Backpulver
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel:

Zubereitung:

1. Die Walnüsse in einem Zerkleinerer oder Mixer zu feinen Stücken hacken. Aufpassen, dass sie nicht zu klein werden. (Thermomix: Stufe 3 für 10 Sekunden.)
2. Die gehackten Walnüsse zusammen mit den übrigen trockenen Zutaten und den Gewürzen vermischen.
3. Das flüssige Kokosöl mit dem Ei, dem Vanille Aroma und der Süße Deiner Wahl verrühren.
4. Alle Zutaten in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben, den Knethaken einsetzen und einen Teig kneten lassen. Evtl. ein weiteres Ei und etwas Kokosöl zum Teig geben, falls dieser nicht ausreihend bindet. (Thermomix: Teigfunktion für 2 Minuten.)
5. Aus dem Teig kleine Fladen formen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

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6. Die Walnuss Schoko Plätzchen für ca. 12 bis 15 Minuten, in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 170 Grad Umluft goldbraun backen.

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7. Während die Low Carb und Paleo Plätzchen backen, die Schokolade in einem Schmelztopf im Wasserbad schmelzen. Wenn Du die Xucker Schoko Drops verwendest, benötigst Du zum schmelzen evtl. etwas zusätzliches Kokosöl. (Thermomix: Heizfunktion 70 Grad ca. 4 Minuten auf Stufe 1)
8. Die fertig gebackenen Plätzchen kurz abkühlen lassen. Die geschmolzene Schokolade in eine Quetsch-Dekorier-Flasche umfüllen. Nun kannst Du die Walnuss Schoko Plätzchen sauber garnieren.

Guten Apetit

Wenn Du weitere Rezepte für leckere und kohlenhydratarme Backwaren benötigst, schau doch mal ans Ende dieses Beitrags

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Zutaten und Hilfsmittel, die Du für die Paleo Low Carb Plätzchen mit Walnuss und Schokolade benötigst

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1 Kommentar auf "Paleo Low Carb Weihnachtsplätzchen mit Walnüssen und Schokolade – Weihnachtsbäckerei Teil 2"

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Ich finde es wirklich klasse, dass Sie sich all diese… Read more »
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