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Zucchini Ofen-Baguettes „Pulled Chicken“ Low Carb

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Gefüllte Zucchini Boote mit Hähnchen und Käse überbacken

-lich Willkommen zu unserem neuen Low Carb Rezept für Zucchini Ofen-Baguettes Pulled Chicken mit Mozzarella und Cherrytomaten.

Unsere Zucchini Ofen-Baguettes, sind ein super leicht herzustellendes Low Carb Gericht. Sie haben nur wenig Kohlenhydrate, deshalb eignen sie sich perfekt als Mahlzeit beim Abnehmen.

Zucchini Baguettes Pulled Chicken – Einfach Bombe

Auch wenn Du die Zucchini-Boote / Ofen-Baguettes ganz nach Herzenslust belegen kannst, solltest Du für ein ganz besonderes Geschmackserlebnis unsere Pulled Chicken Variante ausprobieren.

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Zucchini Ofen-Baguettes Pulled Chicken Low Carb – Das Rezept

Low Carb Zucchini Ofen-Baguettes – für 4 Baguettes – Vorbereitungszeit ca. 60 Min. – Garzeit ca. 20 Minuten

Zutaten:

Für die Zucchini Baguettes:

  • 2 große Zucchini
  • Olivenöl
  • 50 g Mozzarella
  • 8 Cherrytomaten
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer

Für das Pulled Chicken:

  • 500 g Hähnchenbrust
  • 2 Fleischtomaten
  • 8 Cherrytomaten
  • 2 kleine Frühlingszwiebeln
  • 50 g Butter – wir nutzen ausschließlich Kerrygold
  • Rauchsalz 
  • Cayennepfeffer
  • Chipotle Chilli 
  • Paprika Pulver
  • Knoblauchgranulat

Hilfsmittel:

Zubereitung:

Du beginnst mit den Vorbereitungen für das Pulled Chicken. Diese Variante eines Pulled Chicken wird nicht im Smoker oder Backofen gegart, sondern wie folgt:

Zucchini Baguettes „Pulled Chicken“ – Das Mise en Place

1. Das Hähnchenbrustfilet für ca. 30 Minuten, in gesalzenem Wasser weich kochen. Danach das gekochte Hähnchen in eine Rührschüssel mit Spritzschutz geben. Mit dem Handrührgerät kann das Fleisch leicht in fasern „gerissen“ werden.

Während das Hähnchen kocht…

2. Die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden. Die Fleischtomaten vom Strunk befreien, dann in kleine Würfel schneiden.

3. Die Zucchini waschen, der länge nach halbieren und anschließend die Kerne herauskratzen. Dazu eignet sich ein Esslöffel. Noch besser klappt es mit einem Eis-Portionierer .

Die Zucchini Ofen-Baguettes würzen…

4. Die Zucchini Boote auf einen Grillrost legen und mit Olivenöl beträufeln. Anschließend mit etwas Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen.

Weiter geht´s mit dem Pulled Pork…

5. Die Hälfte der Butter in eine Bratpfanne oder einen Bräter geben. Bei mittlerer Hitze, die Butter erwärmen und die Zwiebelringe darin kurz anschwitzen.

6. Die „Hähnchen-Fasern“ dazu geben. Mit Rauchsalz, Cayennepfeffer, Paprika, Chipotle und Knoblauch würzen.

7. Zum Schluss die Tomatenwürfel und den Rest der Butter dazu geben. Das Ganze weiter einkochen lassen.

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Die Zucchini Ofen-Baguettes vor dem Belegen kurz angrillen…

8. Bevor die Zucchini Ofen-Baguettes / Zucchini Boote gefüllt werden, sollten sie für 10 Minuten, bei 170 Grad Umluft & Grill, vorgaren.

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9. Die Zucchini Boote mit dem Pulled Chicken füllen. Die Cherrytomaten halbieren. Die Low Carb Baguettes mit den Tomaten und dem Käse belegen und für weitere 10 bis 15 Minuten im Ofen überbacken.

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Zutaten und Hilfsmittel, die Du für die Zucchini Ofen-Baguettes mit Pulled Chicken und Käse benötigst:

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Ein weiteres Rezept in dem unser leckeres Pulled Chicken zum Einsatz kommt.

Mexikanische Fajitas mit Pulled Chicken und scharfer Salsa

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